영양제약·영양제
아하하
아하하23.03.03

오메가3를 먹다보니 염증이 늘어난거 같습니다

나이
성별
남성

오메가3를 머고있는데요

이게 유통기한이 좀지나긴했거든요

혹시 이것때문인지 모르겠지만

몸에 염증이 생기기 시작해서요

혹시 이약때문일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 불포화 지방산 기름으로 유효기간이 지난 경우 변질 및 산패의 우려가 있기에 복용하지 말고 폐기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유통기한이 지난 오메가3는 먹었을 때 부작용이 나타나기 쉬워요.

    썩은 기름을 먹고있다고 생각하시면돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3는 일반적으로 염증개선에 도움이 되는 영양제입니다.

    다만 사용기한이 지났으면 변질되었을 가능성이 매우 높고 그로 인해 위장장애나 두드러기 생길 수 있으니 드시지 않는 것이 좋습니다.

    가급적 폐기 하시고 새로운 제품 구매해서 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유통기한이 지난 영양제는 무조건 버리셔야합니다.

    특정 영양소를 고농축하여 만들어놓은 영양제는 상하기 쉬우며 복용시 염증이나 부작용위험이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 열, 수분, 공기 등에 노출되었을때, 유효기간이 지났을떄

    산패가되어 강한 비린내를 발생시킬 수 있고

    이러한 산패된 오메가3는 몸안에서 발암물질로 작용할 수 있습니다.

    염증 증가가 산패된 오메가3가 원인일 수 있으며

    우선 복용을 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 유효기간이 지난 약은 드시면 좋지 않습니다.

    기름성분으로 오래되면 산패가 진행되므로 몸에 해로울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 오메가3는 약이 아니며 건강기능식품입니다. 또한 해당 식품을 드신다고 해서 염증이 많이 나타난다는 보고는 없습니다. 아마 다른 원인이 있을 수 있어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^