역사학문
시크한하운드113
시크한하운드11324.02.17

벨베데르 궁전에 나폴레옹그림이 있는이유는?

벨베데르 궁전에 나폴레옹그림이 있는이유는 뭔가요?! 오스트리아도 결국 나폴레옹 몰락에 힘 실은 국가인데 나폴레옹이 가장 아끼는 자화상이 그곳에 있게된 과정이나 이유가 너무 궁금해용!!!!
  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 벨베데르 궁전에 나폴레옹 그림이 있는 이유는, 나폴레옹이 오스트리아와의 전쟁에서 승리한 후, 오스트리아의 황제 프란츠 2세로부터 선물 받은 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    오스트리아 벨베데르 궁전은 크고 아름답기로 유명하지만 왕실 내부에 있는 그림들도 유명해, 그 대표적인 그림에 대해 뒷이야기가 전해옵니다.

    나폴레옹이 멋진 말을 타고 군대를 진두지휘 하며 알프스산을 용감히 넘는 초상화로

    프랑스 화가 다비드(1748~1835)의 그림입니다.