종합소득세세금·세무
위용있는나방107
위용있는나방10720.12.23

대학생 대출가능 관련 질문이요!!

22살 이제 복학을 막 앞둔 대학생입니다!

얼마 전, 전세집을 알아보고 [청년전용 버팀목전세자금 대출] 전형으로 대출 가심사를 받아보고 대출이 된다는 사실을 알았습니다.

자취방을 2월에 들어가다 보니, 1월 초에 대출 및 계약을 하기로 했습니다.

Q : 급전이 필요해서 마이너스 통장같은걸 만들어서 300정도 대출을 하려고 하는데 청년전용 버팀목 전세자금 대출 전에 대출이 있으면 신용등급이나 이런 것들에 문제가 생겨 대출금액이나 대출 가능성에 문제가 생길 수도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    일단 대출과 관련된 내용은 해당카테고리의 범주를 벗어나는점 알려드립니다.

    다만 경험상 말씀드리자면 청년 버팀목전세자금 대출의 경우 심사단계에서는 추가대출등으로 신용등급이 변동되면 한도가 안나올 수 있으므로 심사기간중에는 추가대출을 안받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리보다는 은행에 문의해보시는 것이 적절할 것입니다.