탈퇴한 사용자

커피를 많이 생산하는 지역이 어디 일까요?

브라질 이런 곳 말고 향이나 사람들에게 잘 알려지지 않은 커피 생산국이나 지역이 어디 인지 알고싶어요. 커피 종류도 많겠지만 그래도 우리가 잘 접하지 못하는 커피를 알고 싶어요

  • 검붉은홍학98
    검붉은홍학9823.07.03

    안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    베트남이 커피생산량 세계2위 입니다.

    에티오피아나 인도네시아도 커피생산이 많은 국가 입니다.

    특히 베트남의 로부스타품종 커피의 경우 산미가 적고 구수한 향때문에 블렌딩할때 많이 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    커피벨트에 속하는 국가에서는 대부분 커피를 생산할 수 있다고 합니다. 인도, 동남아, 마다가스카르 등등이 있을 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남미나 아프리카나 쪽에 커피생산지가 혹은 아시아쪽에서도 재배가 이루어지고 유명합니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.커피생산국1위는 브라질 입니다2워베트남 3위 콜롬비아

    4위인도네시아5위 에디오피아

    6위 온두라스 순입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 볘트남 에디오피아등 아프리카와 동남아에서도 커피를 많이 생산한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    남미나 아프리카 지역

    위도상 적도에 가까운 열대지역에서

    주로 커피가 생장합니다

    에티오피아 과테말라 브라질 등이 산지입니디