청소생활
깔끔한키위93
깔끔한키위9322.09.05

기름기 있는 설거지 할 때 효과적인 방법이 뭔가요?

보통 따뜻한 물로 하면 씻긴다 그러시는데 저는 온수 틀고 해도 미끌미끌합니다.

뜨거운 물로 적시고 세제 그 자체를 묻혀 한 번 씻어내고 세제 묻힌 수세미로 한 번 더해도 미끌., 도자기 그릇 류는 반들반들한 표면 때문인지 이 정도면 뽀득거리는데 플라스틱이나 세라믹이런거는 몇 번을 해도 미끌 거립니다.

밀가루는 수질 오염 시킨다고 하고.,

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    휴지로 그릇을 먼저 딲아낸후에

    쑤세미에 퐁퐁을 묻혀 깨끗이 세척한후뜨거운 물로 헹궈주세요

    깨끗이 설것이 됩니다

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    기름때가 안지워져서 고민이시군요. 일단 씻기전 기름기가 너무 많다고 생각되시면 키친타월로 닦아준다음 뜨거운 물에 세제 푼뒤 3~4분 정도 담가두세요. 그러면 깨끗이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    기름끼를 먼저 키친타올로 1차적 닦아주시고

    뜨거운물에 설거지를 담궈서 뜨거운물로 퐁퐁설거지 및 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은살모사155입니다.

    우선 설거지 하기 전에 키친타올이나 휴지로 식기 표면을 좀 닦아준 후 설거지 하시면 보다 편리하실거예요(후라이팬같은것은 따뜻할 시에)

    그리고 나서 설거지를 하셔도 되고 그래도 안되면

    따뜻한 물에 세제 풀어서 거기에 담궈두세요 그럼 보다 더 잘 될 겁니다 그리고 베이킹 소다를 살짝 물에 풀어서 이걸 활용해서 설거지 하셔도 괜찮아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    기름이 많이 묻은 부분은 키친타올로 한번 닦아주신다음 설거지 해주시는게 좋구요~ 기름기 있는 것을 설거지 할때는 꼭 뜨거운물을 사용하셔서 해주셔야 잘 지워집니다~ 대야에 뜨거운물과 주방세제나 베이킹소다를 풀어주신다음에 설거지할 식기를 담구어두셨다가 10분정도뒤에 설거지해주시면 더 잘지워지실거에요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    기름끼가 많이 묻은 식기를 세척할 때는 먼저 키친타올로 기름끼를 닦아내고 뜨거운 물에 베이킹소다를 넣어 주고 식긴를30분 정도 담가 두었다가 수세미로 문질러 씻어 줍니다 그래도 기름끼가 있으면 주방세제로 다시 한번더 씻어 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요