생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.18

동물 중에서 다리가 제일 많은 동물은 어떤 동물인가요?

자연계에서 살아있는 생물에는 몸을 보호하거나 이동을 하기 위해서 다리가 2개 4개도 모자라 더 많이 필요한 동물이 있을 것인데요

그렇다고하면요

다리가 제일 많은 동물은 어떤 동물일까요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    세계에서 가장 다리가 많은 노래기가 발견됐다. 유밀리페스 페르세포네(Eumillipes persephone)라 이름 붙은 이 노래기는 무려 1306개의 발이 달린 것으로 확인됐다. 본래 노래기는 ‘1000개의 발(millipede)’이라는 뜻인데, 이름과 달리 이제껏 발견된 노래기는 모두 발의 개수가 750개가 채 넘지 않았다