기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

기초생활수급자도 과연 결혼할 수있을까요?

제가 젊은 나이에 어쩌다 보니 기초생활수급자가 되었습니다.열심히 노력해서 탈수급할 생각이기는 하나,요즘 들어 어머니께서 여자를 소개시켜준다고 농담인 줄 알았더니.그냥 하시는 말씀이 아니더라고요?그런데 과연 기초생활수급자도 결혼을 할 수 있을까요?어머니께 연애와 결혼은 다르다고 아무리 말씀드려도 안 통하네요.

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.13

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기초생활수급자라고 하시면 수입도 거의 없으신거겠네요.

    소개받으실분이 어떤분인지는모르겠지만 다오픈하고도 질문자님을 좋게봐주신다면 결혼은 가능할수도있습니다.

    확률이 낮겠지만요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 기초생활수급자도 결혼을 할 수 있다고 생각합니다. 경제적인 부분이 다는 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 기초수급자도 충분히 가능합니다. 언제까지 기초수급자로 사시렵니까?

    충분히 열심히 하면 부자 될수 있습니다. 좋은날 올거에요~~

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    기초생활수급라도 결혼 가능합니다. 나라에서 지원을 많이해주니 오히려 여자분이 좋아하실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다......

    제 생각에는 ... 뭐 그런 사람들은

    결혼 못하는 법이라도 있답니까 ? 다 할수 있어요

  • 안녕하세요. 아리따운푸들267입니다.

    결혼이야 마음이 맞으면 당연히 할수있죠!

    대신 경제적으로 힘들수있으니 어느정도 기반을 잡고 하는게 나을듯 합니딘

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    결혼은 할수있습니다. 다만 가정의 경제적상황은 좋지 않겠지요. 결혼을 하기전에 취업을 해서 경제적어려움이 없었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    당연히 할수있죠. 질문자님 말대로라면 부자는 무조건 결혼하고 기초생활수급자는 평생혼자 살아야되는건가요. 그건 아니라고봐요. 얼마든지 결혼할수있고 잘 살수있어요