든든한황새124
든든한황새12423.11.29

세계엑스포 개최 유래와 최초 개최지는?

이번 엑스포 개최지가 부산은 탈락되고 사우디로 최종 오늘 확정되었는데 처음 유래와 최초 개최된 나라와 도시는 어디인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    세계엑스포는 산업혁명 이후 세계 각국의 산업과 문화를 전시하고 교류하는 목적으로 개최되는 국제박람회입니다.

    세계엑스포 최초 개최지는 1851년 영국 런던에서 개최된 '제1회 만국선업박랍회' 입니다. 이 박람회는 영국의 산업혁명 기술을 세계에 알리기 위해 개최되었으며, 6개월동안 600만 명 이상의 관람객이 방문하여 큰 성공을 거두었습니다.