역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.29

2030엑스포에서 사우디 크게 선정된 배경이 무엇인가요?

이번 2030엑스포에서 부산 유치불발 되었는데요.

사우디 리야드가 큰 표차로 선정되었다고 뉴스가 나왔는데 어떻게 사우디 리야드가 큰표차로 선정되었는지 그 이유가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    사우디는 부산의 가장 강력한 경쟁상대였으며 막대한 오일머니를 기반으로 엑스포 유치를 홍보했기때문입니다.