깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.29

사우디아라비아 리야드는 어떤 도시인가요?

이번 엑스포 유치는 안타깝게 부산이 탈락하고, 사우디아라비아 리야드가 선정되었다고 해서 갑자기 리야드가 어떤 도시인지 궁금해졌어요.

어떤 도시인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    리야드는 사우디아라비아의 수도로, 사우디아라비아에서 최대 도시이며, 아라비아반도 중앙부 나지드 고원 지대의 동쪽에 위치해 있으며, 아랍권에서 가장 큰 도시 가운데 한 곳입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 이번 에스포 유치에 확정된 리야드는 사우디아라비아의 한 도시입니다.