법인세세금·세무
조용한쭈꾸미223
조용한쭈꾸미22324.04.22

법인 사업자등록증 종목 추가 관련 궁금한게 있습니다.

현재 업태는 제조업, 도매 및 소매업, 전문 과학 및 기술 서비스업 / 종목은 비내화 모르타르 제조업, 기타 비금속광물제품 제조업 등을 가지고 있습니다.

여기에 추가로 디퓨져 및 캔들 용기를 제작 및 판매하려고 합니다.

이때 사업자등록증에 무조건 화학 물질 및 화학제품 제조업인 2042나 2049 코드를 추가해서 디퓨져 및 캔들 용기를 제작하고 판매해야 하나요? 아니면 별도에 추가 없이 제작해서 판매해도 되나요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    추가 사업을 하시려는 경우에는 사업자등록증에 업종을 추가 하셔야 합니다

    그리고 법인등기에 해당 사업이 없으면 법인등기도 수정을 해야합니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금 신고만 잘 하신다면 별도의 업종추가 없이 등록을 하셔도 실무적으로는 문제는 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.