세탁수선생활
오드리델번
오드리델번23.02.03

침대 매트리스 세탁 어떡해 하시는지요?

침대 매트리스 몇년은 쓰시죠

커버나 패드등 깔아 쓰고 청소도 한다지만

세균이나 이런게 눈에 안보이기 때문에

한번씩 신경은 쓰입니다

매트리스 세탁 어떡해 하시나요? 업체를 부르나요?

집에서 세탁 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우는 여름에 햇빛 쨍쨍날 때 매트리스를 일광소독 시켜줍니다.

    지금 같은 겨울에는 베이킹소다를 이용해 냄새만 제거해줍니다.

    매트리스 위에 베이킹소다를 뿌려주고 1시간 뒤에 치워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    먼저 커버를 세탁하는 것으로 대체하고, 만약 오래 사용하여 매트리스를 세탁해야한다면 일광소독이나, 스팀으로 청소해주는 업체를 부르시는 것이 좋습니다.