그리운물수리18
그리운물수리1823.06.04

장기 여행시 반려동물 어떻게 하시나요?

반려동물 키우고는 여행을 잘안가거나 짧게 다녀왔는데 이번에는 해외라서 어떻게 조치를 해야할거같은데 맡길 사람도 없고 어떻게 도움을 받아야할까요?

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    반려동물을 해외 여행 중 맡길 수 있었으면 좋겠지만, 맡길 사람이 없다면 어떻게 해야 할지 매우 고민스러울 것입니다. 이런 경우 해결할 수 있는 여러 가지 방법이 있습니다.

    가장 흔한 방법은 전문 동물 호텔이나 반려동물 돌보미, 동물 애타 예방 및 보호 세력, 실종된 반려동물 찾기 센터 등의 서비스를 이용하는 것입니다. 이러한 종류의 서비스를 제공하는 업체들은 전문가들에 의해 운영되며, 반려동물에게 편안하고 안전한 서비스를 제공합니다. 그것은 매우 편리한 방법일 수 있지만, 지출이 큰 편이기 때문에 참고해 만합니다.

    또한, 도시락 서비스를 이용하여 하루 동안 동물의 음식과 선호도를 관찰할 돌보미를 고용할 수 있습니다. 사람들이 당신의 반려동물을 집에서 직접 간격으로 관리할 수 있는 것입니다. 단, 충분한 간격으로 방문해야하므로, 이 방법은 매우 신뢰성 높은 돌보미를 발견하고 간격에 대한 협의를 한 다음에 사용해야합니다.

    위와같은 방법으로 해결할 없는 경우, 주변에 사는 신뢰할 수 있는 가족, 친구들에게 부탁하여 집에서 동물을 보살펴 주도록 요청할 수 있습니다. 이 경우, 조금 더 사용자 중심적인 서비스를 제공할 수 있기 때문에 호텔 등 전문 업체의 서비스보다 좀 더 적합하다고 할 수 있습니다. 단, 강력히 추천합니다! 애완 동물 건강보험을 가입하는 것입니다. 예기치 않은 상황에 대비하기 위해 항상 보험에 미리 등록해 놓는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    가까운 지인이나 친척에게 부탁해 맡기거나 동물병원과 강아지호텔을 이용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 짧은 여행는 데리고 가지만 긴여행에때는 맡길곳이없음 강아지 전문으로봐주는 호텔이라고 있덴데요 그곳을 이용해보세요~

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    가장 대표적인 방법은 가족 혹은 친척 아니면 지인들중 반려동물을 키우는 분께 부탁을 드리는것입니다.물론 맡겨준 기간에 만큼의 필요용품과 식비 등을 미리 준비하고 부탁하시는것이 가장 좋아보이십니다.

  • 안녕하세요. 화려한고구마01입니다.

    여행을 갈때 저는 강아지 호텔에다가 맡기거나 짧은 기간 여행은 가까운 친척들한테 잠깐 봐달라고 부탁했어요!