말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.20

천체망원경을 최초로 발명한 사람은 누구인가요?

우리는 우주를 관측하기 위해서 천체망원경을 이용해서 관측을 하는데요

이렇게 우주를 관측할때 사용하는 천체망원경은 누가 처음으로 발명을 한것일까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    천체 망원경은 하늘의 별을 관찰하기 위해 개발된 것으로요 베이컨은 논문으로 천체망원경을 만드는것이 가능할것이라고 남겼는데요

    실제로 발명한 인물은 네덜란드 한스 리퍼세이 입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    최초의 망원경은 1608년에 네덜란드에서 한스 리퍼세이등이 발명한 굴절 망원경이며, 갈릴레이는 이 후에 망원경을 개선하여 천문학 관측에 사용하였습니다.