자동차생활
hswisdom
hswisdom24.03.14

전기자동차를 관리할 때 완속충전/고속충전이 있는데 각각 충전방식에 따른 장단점이 궁금합니다.

어떤 분은 고속이 좋다 / 다른 분은 완속이 좋다 의견이 다르시더라구요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    고속충전도 완속충전도 다 좋습니다만,

    완속충전비용이 더 저렴하니 완속충전을 이용하시는게 낫다고봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 완속충전기는 천천히 충전되지만 배터리를 완전히 충전시킬 수 있지만 고속충전기는 빠르게 충전시킬 수 있지만 일정비율 이하까지만 충전을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    급속충전은 충전속도가 빠른 반면 가격이 비싸고요.완속충전은 가격이 저렴한 반면 완충까지 10시간정도 걸려요.

    급속충전한다고 차가 안좋아지는건 아니예요.