탈퇴한 사용자

미사일은 지하는 피해를 못주나요?

전쟁시 대피소로 지정된 곳들을 보면

대부분 지하주차장 지하철역등 지하이더라구요

지하쪽을 대피소로 지정한 이유가 있을건데

혹시 탱크나 미사일은 지하에 타격을 못주는건가요?

  • 순박한오색조114
    순박한오색조11422.10.27

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일반 탱크의 포탄이나 화포의 포탄은

    지하까지 타격을 주기에는

    화력이 부족 합니다

    벙커버스터라는 지하공격 전용

    폭탄이 따로 있고 이걸 미사일에 장착이나

    항공기 투하로

    지하나 벙커 타격이 가능합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    지하가 어느정도 방어력이 있는지에 따라서 지하가 방어가 되는지 안되는지가

    달라질 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한꽃게136입니다.

    아마도 어느정도의 깊이에 따라 영향을 주지않나

    생각해봅니다. 많이 깊을수록 영향은 덜 오겠죠

  • 안녕하세요. 점잖은물범223입니다.

    지하벙커용 미사일이 따로 개발되어 있긴하지만

    그래도 전쟁시에는 지상보다는 지하대피소가 가장 안전하겠지요.

  • 안녕하세요. 유연한쿠스쿠스243입니다. 지반이 약하면 줄수있죠. 방공호가 있을거에요. 대부분 주민센터에 알아볼수있어요. 학교에 있을수 도 있고요