자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.06

자동차 엔진룸 청소하는 방법 알려주세요.

자동차 엔진룸이 너무 더러워서 청소할려고하는데요. 물티슈로 기름때가 확실히 제거가 안되더라고요.

자동차 엔진룸의 기름때 어떻게 제거하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    더러운 엔진룸을 세차하기 위해 일반 셀프세차와 동일하게 고압수로 청소를 하는 것은 금물이다! 각종 배선들과 배터리, 퓨즈박스 등의 전기 관련 부품들이 있어 청소하려다 큰 돈이 나가는 불상사가 벌어진다. 이때 불곰 만의 특별한 방법이 있다. 그것은 바로 레자 왁스와 마른 걸레! 엔진이 완전히 식은 다음, 불스원 레자 왁스로 구석구석 뿌려 마른 걸레로 닦아주면 깨끗해질 뿐만 아니라 광택까지 살리는 일석이조의 효과를 경험할 수 있다