청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.13

차량 엔진룸 안전하게 청소하는 방법이 궁금해요~

자동차의 엔진룸은 기름이 누유했거나, 다른 오염물질이 오랫동안 쌓여있는 경우가 있는데요. 하지만 대부분 엔진룸을 청소하시진 않더라구요. 이번에 차량 엔진룸을 안전하고 깨끗하게 청소하고 싶은데, 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    엔진룸은 밸브등 연결부위가 많이 있어서 청소하다 건들어 빠지거나 헐거워져 주행중 빠진다면 큰사고가 날수 있으니 전문기사가 청소하는게 안전해요.