청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.13

자동차 엔진룸 청소 어떻게 하면 좋을가요?

자동차 엔진룸에 기름때가 가득 묻어있는데요. 엔진룸에 기름때가 물티슈로 전혀 제거가 되지않더라고요.

엔진룸 기름때 어떻게 딱으면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    엔진룸에 쌓여있는 큰 먼지와 같은 이물질을 에어건을 이용해 1차 제거를 해주셔야 합니다.

    에어건이 없는 상황에서는 부드러운 솔, 헝겊, 면봉 등을 이용하여 닦아 주시면 되는데

    커넥터와 같은 연결선이 있는 곳에는 먼지가 더 많이 쌓여 있기 때문에 집중적으로 제거를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    엔진룸 세정스프레이 같은거 하나 사셔서 쉬이익 뿌려주고, 셀프세차장에 있는 콤프레셔에어건으로 적당히 흐트려 주시고 걸레로만 닦아도 깨끗해집니다