끄응차
끄응차22.10.04

러시아가 핵쓰면 우리나라 피해는?

러시아 문제가 많져,, 만일 진짜 러시아가 핵을 사용하면 우리나라에서는 무슨 피해가 있고 어떤 변화가 있을까요?? 또한 전쟁은 언제끝이날까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 길쭉한바다사자91입니다.

    러시아가 핵을 쓸경우, 미국은 참전할 가능성이 큽니다.

    또한 미국이 참전하게되면 서방 세계와 중국도 거들수도있겠죠.

    그 기회에 북한은 한국을 무력 침입할 가능성도 있습니다. 3차세계대전이 일어나는거죠.

    그것을 막기위해서 우크라이나 지원을 하는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    러시아가 핵을 쏘면

    미국과 유엔국가, 나토국가들도 참전을 하게 되고

    핵전쟁이 일어날 가능성이 매우 높습니다

    핵전쟁이 일어나면 장기전이 아닌 단기전으로 끝날 가능성은 높지만

    우리나라도 미국과 동맹이기에 자동참전입니다

    중국과 북한도 어느한쪽에 붙을 가능성이 높고

    그게 러시아쪽이겠죠

    핵전쟁이 나면 우리나라뿐만 아니라

    그냥 공멸입니다