연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

기납부세액이 작을수가 있나요???

저는 2021.6.7일 입사했구요 연말정산 기납부세액이 24,000원이라고 적혀있던데 그럴수가 있나요???

국세청에서 예상금액 조회만 해도 18만원은 나온것같은데,,, ㅠㅠ 왜이런걸까요?? 전문가분들 알려주세요~!!

  • 김성은 세무사blue-check
    김성은 세무사23.02.25

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    기납부세액은 매월 급여 지급 시 원천징수된 소득세의 합계이므로 받으셨던 매월의 급여명세서 상의 소득세를 합한 금액이 2.4만원이 맞는지 확인해보시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동호 세무사입니다.

    기납부세액이란 매월 급여에서 원천징수된 세액의 합계이므로, 매월 급여명세서의 세액을 합계액과 비교해보면 이상여부 알수있습

    니다