쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.02

명절 앞 뒤로 하루씩 추가적으로 쉬게 된 유래가 뭘까요?

설과 추석은 우리나라의 대표적인 명절인데요. 살과 추석 당일의 앞 뒤 하루씩 추가적으로 휴일로 지정하여 휴식을 취합니다. 이렇게 명절이 연휴가 되게 된 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.
    명절이 되면 사람들이 고향을 찾아 가거나 어르신들을 찾아 대이동을 합니다. 한 번에 이동할 때 시간이 많이 지체되기 때문에, 이러한 것을 배려하기 위해 앞뒤로 쉬게 되었습니다.