베아트리스2024
베아트리스202424.03.02

스마트폰 사용량을 줄이기 위해 어떤 방법이 있나요????

스마트폰 사용 중독인것 같습니다. 스스로 느끼고 있는데 사용을 줄이기가 너무 힘이 드네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰사용량을 줄이시고싶으시다면 최대한 앱들을 다 지우시고 운동하면서 스스로를 자제해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런문제의식을 자각하셨다면 자기전 일어나서 바로부터 폰확인부터 줄여야 됩니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    스마트폰 사용량을 본인의 노력으로 줄이기 힘들다면, 가족 등 다른 사람들에게 도움을 요청해 보시고 휴대폰 사용 시간을 조절하는 앱을 사용하여 외부 요인을 통제하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰을 줄이기위해서는 자기개발이나 운동을 해보세요.건강도 지키고 스마트폰도 줄이구요

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    잠자리 부근에 충전 케이블을 치워보세요.

    충전하러 가기 번거롭겠지만 익숙해지면 확실히 스마트폰 사용이 줄어듭니다.

    잘때도 알람은 알람시계로 하시구요.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    사용 시간을 설정하는 어플을 사용하시거나

    몇시간씩 강제로 잠금 설정하는 앱을 사용하시는

    극단적인 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    스마트폰에 대해 스트레스를 받으시는군요. 큰마음먹고 꺼두세요. 그럼 잊고 지낼수 있습니다.