약 복용약·영양제
moyathis
moyathis23.04.19

시중에 광고하고 있는 다이어트제 효과 있나요?

나이
성별
남성

운동 식이요법에도 한계가 온것 같아 의약품의 힘을 조금 빌리고자 하는데 다이어트제품들 정말 효과가 있는가요? 과대 광고들이 많다보니 모르겠어요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약은 병원에서 처방받는 약들은 효과가 있는 약들입니다,

    식욕억제제와 지방분해성분의 약을 처방하므로 효과는 확실합니다,.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    다이어트 영양제를 먹지 않는다면 드셔볼만 합니다.

    식욕이 너무 땡기는경우는 식욕억제제를 처방받아서 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트보조제들은 체지방합성 감소, 탄수화물 흡수억제 등의 효과가 있긴하지만 크진 않아요.
    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시도해본적 없으시다면 복용하셔도됩니다.

    체지방합성량을 줄여주는 영양제가 대부분입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.