저축성 보험보험
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.20

기존보험들 갈아타는게 좋을까요?

보험직원분들이 전화가 오셔서 보험 점검을 해주시는데 기존보험들이 진단비가 너무 적고 보상범위가 좁다고 하시는데 요즘 보험들로 갈아타야하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유지가능한 보험료 부터 산출해보세요

    그 안에서 본인에 성향에 맞게 맞춤식으로 가성비 좋게 구성하면 됩니다.

    보험설계사들은 계약을 성사시켜야 수익창출이 되니, 일단 안좋게보고 설명을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    리모델링은 신중하셔야 합니다. 기존보험들이 진단비가 너무 적으면 다른 보험을 통해 보강을 하면되고 보상범위가 좁은것도 추가를 통해서 할 수 있는 부분이 있다면 추가를 하시는 것이 좋습니다.

    보험의 범위는 작지만 가입한지 오래된 보험은 정말 신중하게 건드리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 갈아타는것은 좋지 않습니다. 또한 같은 보장이라도 지금 더 나이가 들어서 보험료가 비쌉니다.

    잘못된부분. 부족한부분등을 차라리 업셀링하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장성보험은 웬만하면 해지를 안하시는게 좋습니다.

    이유는 보험료가 지금의 보험료보다 저렴하기 때문입니다.

    종신, CI, 변액보험에 가입하신게 아니라면 그대로 두는게 좋습니다.

    만약 진단비나 수술, 입원비가 부족하다면 추가를 하시는게

    보험료가 더 저렴하게 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    기존보험가입에대하여 부족한진단금 또는 상담을통해서 보헝가입상품을추가로 가입하시는것도 좋습니다

    경제적으로부담이없으시면기존가입된상품은 유지하시되 부족한 진단금 수술비등 추가하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 안기환 보험전문가입니다.

    자기 자신이 적절하다고 생각하시면 다른보험으로 가입하지 마세요. 자기 자신이 무엇을 가입햇는지 알고만 계신다면 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기존에 보험을 해지하시면, 손해를 보실 수 있습니다.

    2. 기존보험에 부족한 부분이 있으면 추가로 저렴한 보험을 가입하시는게

    더 좋은 경우가 많습니다.

    3. 보험료 및 보장내역 잘 비교해보시고, 갈아타실지 말지 생각하세요.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입 내역을 검토해야 보험에 대해 알 수가 있습니다.

    보통 기존 보험을 해지하는 것 보다는 부족한 부분이 있다면 부족한 부분만 추가하여 가입을 하시는 것이 유리하기 때문에 여러명에게 보험 상담을 받아 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험 갈아타라고 하는 설계사를 멀리

    하십시요. 2008년 보험 처음 시작 했을때 고객 보험 해지 하고 새로 가입 하게 한걸 지금도 미안함이 있습니다. 보험은 부족한 부분을 보완하는것이지 함부로 해약 하는게 아닙니다. 몇년 이후에 지금은 충분한 보장이지만 몇년이 지난 이후에는 보장금액이

    작다고 느껴진다면 그때 가서 또 해약 하고 또 가입해야 할까요? 해약하고 다시 가입하면 보험회사만 좋은겁니다. 부족한 부분만 새로 가입하는걸 추천 드립니다