이비인후과의료상담
슬거운직박구리269
슬거운직박구리26922.10.24

코털을 깎다가 안쪽을 찔러 피가났는데 어떻게 해야되나요

나이
성별
남성

코털이 빨리 자라서 코털깎기 전용깎이로 깎다가 실수로 코 안쪽을 찔러 피가 생각보다 많이나는데 대처 방법이 어떻게 되나요? 코 안은 세균감염에 취약해서 위험하다던데 사실인가요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    상처가 생기면 곪을수 있습니다.

    이비인후과 방문해서 상처확인을하고 적절한 약제 조치 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    문의주신 것처럼 자칫 코털을 잘못 깎으면 심각한 감염을 초래할 수 있는 부위입니다.

    이비인후과 내원하셔서 코 안 상태를 확인하시고 치료 받으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    비강내 상처로 인해서 늘 감염증을 일으키는 것은 아니지만 출혈도 있다면 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.