되알진치와와155
되알진치와와15524.01.26

코털을 깍으면 건강에 안좋은건가요?

코털이 빨리 자라는 편이라

코털을 자주자주 깍는 편인데

자주 깍아서 코털이 짦아지면 건강에 안좋다는 소리가 있더라고요

정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    깍더라도 너무 짧게는 하지마세요.

    코털이 코로 들어오는 각종 먼지들을 걸러주는데 짧으면 제 역활을 하지못하게됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.코털을 자주 깎으면 건강에 안좋은 이유는 이물을 거르지못해서 몸이 안좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코털을 단순히 튀어나온 부분만 정리하는 것만으로는 큰 문제는 없고, 코털을 아예 뽑아버리면 세균이 번식할 수 있어 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 코털은 외부 세균을 막아주고

    콧속 환경을 지켜주는 파수꾼과 같은 존재이기 때문에

    뽑거나 하시면 안되고

    삐져나왔을때는 그부분만 살짝씩 다듬는게 좋을 거 같아요.