자동차생활
탈퇴한 사용자

BMW 218D 그란쿠페 20대후반 여성 첫 차로 괜찮나요?

와이프가 차량없이 대중교통만 이용했었는데 요즘 같이 코로나 시국이라서 좀 걱정도 되기도 하고 본인도 원해서 중고라도 차량 사주려고 하는데 BMW 218D 그란쿠페 괜찮을까요? 그냥 가볍게 마트가거나 외출 할때만 쓸꺼라서요. 연비,주행감도 궁금하기도 하네요

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린23.02.22

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    유지하시는데 무리만 없으시다면 20대분들이

    타기에도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    일단 쿠페형이라서 주행하기도 좋구요 다만 짐이 많거나

    하시면 불편하실수는 있어요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    218d 그란쿠페 모델은 단종되지 않았나요..?단종된 차량은 구입을 권하지 않습니다만....

    흔히 입문용이나 가성비 좋은 차량이라고 말씀들을 많이 하시는데요.

    색상, 옵션 등 고민해야 할 사항이 많지만 모두 매력 넘치는 모습을 지니고 있다고 들었습니다. 기본적으로 가격대가 좀 있는 편이지만 수입차, bmw 내에서는 낮은 가격대라고 할 수 있습니다. 데일리카로도 우수하고 보통 복합연비 10.4 정도가 나오기 때문에 세컨카로도 괜찮다고 합니다. 2.000cc가 조금 안 되는 배기량을 갖고 있어 여러모로 부담이 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    좋습니다 그만한차정도면 괜찮은것 같습니다

    저도 와이프한테 사줄수 있는. 사람이 됐으면 좋겠내요