기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.05.07

컴퓨터 같은 전자기기를 보통 얼마나 보고 쉬어야 하는지 알고 싶네요

평소 컴퓨터를 자주 보는데 확실히 오래보면 눈이 아프고 인공눈물을 자주 쓰게 되더라구요 이제는 컴퓨터를 하고 휴식도 취하면서 하려고 하는데 보통 1시간 정도 컴퓨터를 하고 몇 분 정도 쉬는지 그리고 추가적으로 어떻게 쉬는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 셍셍이입니다.

    저도 컴퓨터와 스마트폰을 많이해서 눈이 건조하고 아픈데요.

    저 같은 경우에는 컴퓨터,스마트폰에 무조건 블루라이트 차단을 약하게 틀어요

    그럼 확실히 눈이 편해지구요.

    1시간보다가 5분정도 눈 감고 있거나 멀리 보고 있으면 확실히 눈이 편해져요.