만리경
만리경23.12.14

말 한마디로 천냥 빚을 갚는다는 말은 지금도 가능한가요?

말 한마디로 천양빚을 갚는다라는 속담이 있습니다. 말 잘하면 빚을 탕감해 준다라는 의미로 받아들일 수 있지만 그 속뜻은 않다고 생각되는데 현실에서도 이 말은 적용될까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금도 말의 중요성을 이야기 하는데 과거 뿐만 아니라 지금.. 그리고 미래에도 사람의 말 한마디는 어똫게 하느냐에 따라 달라질수 있다는 의미입니다

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    속담에는좋은말 로이야기를하연

    가능하다고하는데

    요즘같은시기에는그속담이

    안통할것같네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 말한마디기 천냥빛 갚는다는 말은 지금도 적용됩니다. 일을하거나 물건값을 깍을때 말을 잘한다면 깍아주고 일을덜어주고 합니다.