그리운물수리18
그리운물수리1823.07.10

마이너스통장 부채로 잡히나요?

집을 구매하기 위해 대출심사를 준비중인데 마이너스 통장 5천만원 한도있는게 개설해 사용중인데 돈을 하나도 안빼써도 부채로 잡히나요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    개설 후 사용하지 않아도 마이너스통장은 부채로 잡힙니다. 마이너스통장은 신용대출의 일종으로, 통장의 잔액이 마이너스일 경우 이자를 내야합니다. 개설 후 사용하지 않더라도 마이너스통장은 한도가 부여되어 있기 때문에 부채로 잡힙니다.

  • 마이너스통장은 일종의 대출 상품으로, 계좌 잔액이 마이너스(-)가 되면 은행에서 제공하는 급여 선지급 등을 통해 자동으로 대출금을 지급하게 됩니다. 따라서 마이너스 통장은 실제로는 부채 상태입니다.