날으는 망고
날으는 망고24.01.26

우리나라 축구의 문제점은 무엇일까요?

어제 말레이시아와 축구 경기를 보고 실망을 금치 못했답니다. 도대체 무엇이 문제이기에 동남아와 경기를 해도 빌빌대는 걸까요. 투지가 부족한건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    뭐 방심을 했다면 방심의 문제겠고 아니면 감독의 전술이 너무 단순하다는 이야기도 있고 차라리 괜찮은 국내 감독을 길게 믿고 쓰면 괜찮을 거 같은데 조금만 못해도 바로 경질하니 그것도 아쉽습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    일단 감독의 전술이 단순하고 부재인게 가장 큰 원인인거 같고

    또한 선수들이 스펙에 비해서 손발(팀웍 패스웍)이 전혀 맞지 않는점이 두번째 문제 인듯 합니다

    마지막으로 골 결정력

    페널티 박스에서 유효슈팅이라던지 2대1패스를 통해 찬스를 만들어 내야 되는데

    여러가지 문제점이 녹아 있는거 같습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 말레이시아전은 골을 넣고 나서의 방심이라고 보심됩니다

    그게 좀 크구요 현재 중요 한 실수를 하는 선수들이 많아요

    그게 보완이 되야 할듯합니다

    팀워크도 아직 최상까지 끌어올리지 못한거 같아요