기타 고민상담고민상담
특출난사슴벌레105
특출난사슴벌레10523.11.15

네이버 스팸메일은 링크만 클릭 안 하면 안전하나요??

네이버 스팸메일을 쪽지만 확인하고 링크는 안 타고 들어갔는데 괜찮나요?? 스팸매일이 쪽지 확인한거 만으로도 보안에 문제가 생길 수 있나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각했을때는

    링크만 타지 않고 들어가지만 않으면 크게 상관은 없을것 같습니다

    스팸메일이라고 생각되는것은 절대로 링크를 누르거나, 첨부파일을 다운하시거나 열어보시면

    안됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쪽지나 메일을 확인하는 것만으로는 문제가 생기지 않습니다.

    링크는 어떤 일이 있어도 클릭하시지 마시구요,

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스팸메일에 피싱 파일이나 링크인경우

    크 링크나 파일을 열지않으면

    메일이나 쪽지를 읽는 것만으로는 피해가 발생될 일은 0퍼센트입니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    네, 쪽지 확인만 하는것은 괜찮으며 링크를 하지만 않으면 안전하다고 합니다. 감사합니다.