근사한재규어81
근사한재규어8123.05.09

스팸문자 확인하는것만으로도 문제가 되나요?

스팸문자가 오면 문자내에 링크가 따로 있던데 이 링크를 클릭하지 않더라도 문자 확인만 해도 피싱이라든지 보안 문제를 일으킬까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    문자를 확인하는 것은 문제가 되지 않습니다

    링크에 들어가지만 않는다면요

    스팸 문자가 오면 차단을 하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    문자를 읽는것 까지는 괜찮아요 링크를 타고 들어가거나 어플을 설치하게 되면 문제가 발생할수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분의 스팸문자는 링크를 함께 넣어서 클릭을 하게 만드는 경우가 일반적이라고 합니다. 링크를 거는 순간 악성프로그램이 깔린다고 하니 링크는 클릭하지 않으시면 큰 문제가 없을것 같다는 생각이 듭니다. 그런데 계속 수법이 지능화되다보니 모르는 번호는 웬만하면 클릭하지 않으시는 것이 좋으실듯 합니다.