말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.31

눈꼽은 왜 생기는 건가요 궁금합니다

아침에 일어나거나 출근을 해서 어느정도 시간이

지나면 눈에 눈꼽이 생기는 데 그 이유가 먼가요?

먼지가 들어가서 생기는 건가요?!!

아님 다른 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    눈곱은 눈 가장자리에 축적되는 점액, 각질, 피지 등 여러 분비물이 혼합된 것입니다. 눈은 항상 눈물로 촉촉하게 유지되는데, 눈물이 눈을 보호하고 외부 자극으로부터 눈을 보호하는 역할을 합니다. 눈물이 눈을 씻어내고 눈 가장자리에 축적된 분비물을 밖으로 배출하지 못하면 눈곱이 생깁니다.

    눈곱은 보통 아침에 많이 생기는데, 이는 밤 동안 눈을 깜박이는 횟수가 줄어들어 눈물이 눈을 씻어내지 못하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    모든 사람은 눈곱을 유발하는 점액을 생성하며

    건강한 눈에서는 정상적인 현상이지만 생활 방식이나 눈 건강의 일부 변화로 인해 눈에서 과도한 점액이 생성될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    눈에 눈곱이 생기는것은 피곤하거나

    먼지가 많이들어가면 염증이생겨서 눈동자를보호차원에서 생기는것같아요