말쑥한파리220
말쑥한파리22023.10.10

흙묻은 옷은 어떻게해야하나요?

야구를좋아히는데 옷에믉이 묻는경우가 많습니다.그냥 세탁하면 얼룩이 고대로이던데

깨끗하게 하얗게 만드는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그냥 세탁하셨다는 얘기는 세탁기에 넣고 돌리셨겠지요?

    흙이 묻은 옷은 그 옷만 따뜻한 물에 손세탁을 해야 됩니다.

    세제를 푼 따뜻한 물에 약 한시간 정도 담가 두셨다가 손으르 비벼 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    세탁히기전에 흙부분 퐁퐁종류로 함 문질러주시고요 그후 세탁기 돌려줘야 할꺼같네요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    흙 얼룩이 묻은 부분을 찬물에 적신 후, 주방세제나 과산화수소를 사용하여 부드럽게 문질러줍니다. 그다음 옷을 빨래기에 넣고, 찬물로 세탁합니다. 세탁이 끝난 후, 옷을 햇볕에 말려줍니다.