저축성 보험보험
자유로운 나비
자유로운 나비23.05.14

반드시 있어야 하는 보험에대해

최근에 실비보험, 암보험, 뇌졸증관련보험등 10년이상 가입했던 보험이나 돈이 급해 해지하였습니다.

40대 중반이지만 몸이 건강해서 그런지 아파서 보험혜택을 본적이 별로 없어서 해지 하였는데 그래도 가입하는게 좋을듯 싶어서 다시 재가입하려고 합니다.

40대 중반에 반드시 가입해야 할 보험이 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기존 가지고 있던대로 가입하면 되겠습니다.

    후유장해, 3대진단, 수술비, 상해등 종합적으로 구성해보세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    오래된 보험을 해지하였다니 다소 아쉽지만 지금이라도 다시 준비하시는 마음을 잘 가지셨습니다.

    실비, 암, 뇌, 심장질환진단비, 종수술비, 질병/상해수술비, 일상배상책임 정도를 종합보험으로 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 실비는 가장 기본이기 때문에 가지고 있는 것이 좋으며..

    종합 건강보험 또는 암, 뇌, 심장 관련 치료비 및 진단금 보험 정도는 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    40대 중반이시라면
    전반적으로 기본에 충실한 큰 틀만
    가지고 가시면 될 듯 합니다

    1. 실비
    2. 3대 진단비 (암,뇌,심장)
    3. 수술비
    4. 후유장해
    5. 일상생활배상책임

    이렇게 5가지를 큰 뼈대라고 생각을 하시면 됩니다
    이러한 보장들만 가지고 계셔도

    충분히 추후에 크게 아프거나 다치는것들에 대비하실 수 있습니다
    자세한 상담 도와드릴게요 연락주세요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    40대부터 발병하고 비율이 높아지는게 암 뇌졸증 심혈관질환입니다

    우리가 보험을 가입하는 가장 큰 목적이 큰 병원비입니다

    하지만 과거처럼 병원비부족해서 죽어나가는 일은 적은게

    국가의료보험 혜택이 늘었기 때문입니다

    노무현정부때 만들어진 산정특례제도로 중증치매,심혈관,뇌혈관질환, 암같은 경우

    국가가 95프로를 부담

    희귀난치병은 90프로를 국가가 부담하기 때문에 본인부담은 5~10프로입니다

    하지만 우리가 맹장수술했다가 일을 못하지는 않습니다

    위와 같은 병에 걸리면 일상생활이 어렵고 퇴사하는 경우가 많아

    진단비를 받아서 생계유지비로 써야합니다

    그래서 암 뇌졸중 급성심근경색에 대한 진단비를 몇천만원씩 가입하고요

    가장인 경우 처자식들을 위해 사망보험금도 어느정도 준비하는 겁니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    우리나라 사람들 대부분이 급한 돈이 필요할 땐 보험을 해지하는 경우가 많습니다 .

    보험은 없을 때 뭔가 일이 생기기 마련입니다.

    10년 이상 납입하였는데, 이제 와서 다시 여유가 생겨서 가입하려고 하면 그 때 만큼의 보장도 부족하고 그 때 보다 더 많은 보험료를 부담해야 합니다.

    해지한 것 자체가 안타까울 따름입니다.

    급할 땐 차라리 대출을 받아서 불 끄는 것이 나았을텐데요.

    꼭 있어야 하는 보험을 꼬집어서 말씀드리기는 어렵습니다만,

    개인의 다양한 상황에 따라 차이가 있습니다.

    월 평균 소득, 직업, 연령, 가족력 등에 따라 달라지기 때문에 꼭 필요한 보험을 말씀드리기란 쉬운 게 아니죠.