재산 보험보험
조그만늑대259
조그만늑대25923.09.23

보험 들려고 하는데요 보통 무슨 보험들어요?

40대 중반이고 보험 해지했다가 이제 다시 보험 가입하려는데요 평균적이거나 보편적으로 어떤 보험 기본적으로 들어야하나요?

가장 기본이 되는 보험이요

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.가장 기본이 되는 보험은 의료실비 보험 입니다 우선적으로 가입해야 되는 보험도 실손보험이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    기본적으로 실손보험과 암 뇌 심 진단비 수술비 등 설계사와 잘 상의하시고 현재 본인의 건강상태 경제능력 향후 납입능력등을 잘 생각하시고 가입하심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가장 먼저 가입해야 하는 보험은 실손보험입니다.질병이나 상해시 가입 후 바로 가입금액 한도내에서 보장을 받을 수 있으며 가성비가 좋은 보험입니다.

    다음으로는 종합건강보험입니다.진단비.각종수술비.일당.배상책임 등 건강에 관련된 모든 담보들이 구성되어 있어 꼭 필요한 보험입니다.

    40대중반이면 질병발생 확률이 높은 시기로 가족력.건강상태 등을 고려하여 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    우리가 살면서 맹장걸린다고 장기간 입원하거나 아파서 일을 못다니지는 않습니다

    죽거나 몸이 불구가 될 수 있고 또는 실직을 하게 되는 것이 암 뇌출혈 급성심근경색입니다

    위 3가지의 진단비를 보통 3천만원이상 합니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    기본적으로는 실손의료비와 진단비를 가입하시고 여유가되시면 반복지급되는 수술비를 가입하심됩ㄴ다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    기본적으로

    실손의료보험은 병원비를 실제로 지출한 만큼 보장해주는 보험입니다.

    종합보험은 후유장해, 3대질병, 각종수술, 각종상해등 본인에 대해 종합적으로 보장 해주는 보험 입니다.

    운전자보험은 9월부터 연만기 보험으로만 판매 가능하면 종합보험에 같이 할 수 없으므로 따로 준비를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    일반적으로 필수 보장보험은...

    1. 실비보험

    2. 진단비보험(암, 심혈관, 뇌혈관)

    3. 상해보험

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    가장기본이 되는 보험은 실비보험 + 3대 진단비 보험(암진단비,뇌혈관진단비,허혈성심장진단비) 요정도구요

    여기에 부담이안되신다면 질병수술비, 상해 수술비등 수술비보장을 챙겨가세요