기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.20

충치치료 한달 뒤에 받으면 문제 생기나요?

지금 어금니에 충치가 있는건 확실한데 일이 생겨서 치료를 한달 뒤에 받으러 가야 할 것 같은데

충치 진행이 더 심하게 진행이 될까요 아니면 비슷할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 치아 충치 치료는 하루라도 빨리 치료를 받은게 좋아요~한달이면 긴 시간입니다~~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.치아 특히 충치등 치료는 미룰수록 일이 더 확대되므로 주기적인 검진 및 치료받아야지요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한달 정도면 충치가 더 심하게 진행될 수 있는 시간입니다.

    그러니 가능하시면 빠르게 치과에 방문하세요 ~

    빠르면 빠를수록 덜 치료받고 덜 냅니다.