치아 관리의료상담
호기로운참매209
호기로운참매20923.05.06

치아의 갯수는 총몇개인가요???

사람의 치아는 총 몇개로 태어나고 치아는 어떻게 생기는건가요??

치아가 딱딱한데 잇몸에서 어떻게 만들어지는거죠???????

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사람의 치아는 사랑니 포함 32개 , 사랑니 제외하면 28개 입니다. 사랑니는 사람에 따라 나는 갯수가 달라집니다. 치아는 잇몸에서 만들어지는 것이 아니라 턱뼈 속에서 치아싹이 만들어진 후 자라면서 무기물이 침착되면서 점점 단단해 집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아는 턱뼈에서 생기게되서 잇몸을 뚫고 맹출되게 됩니다. 유치의 경우는 20개가 정상개수이며 영구치의 경우는사랑니 제외 28개가 정상치아의 개수입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아는 총 28개이고 사랑니가 추가로 0~4개까지 자라날 수 있습니다.

    치아가 만들어지는 과정은 복잡하며 뼈 안에서 만들어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사람의 치아는 유치의 경우 20개 영구치의 경우 32개 입니다

    사람의 치아의 생성은 뼈와 유사하다고 생각하시면 됩니다 치아의 씨앗인 치배가 형성 되고 세포 작용을 거쳐 치아가 형성 되게 됩니다