등산·클라이밍취미·여가활동
호위무사
호위무사22.11.20

등산 하산시 무릎관절 통증유발 억제방법이있을까요

등산에 취미를 갖고 운동하려합니다. 그런데 가까운 산에 올라도, 내리막길 특히 계단형태의 하산길에서는 한쪽 무릎이 아파서 절뚝거리며 내려옵니다. 등산이 무서워집니다. 통증완화 효과적 방법이 있을까요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 반반한하운드236입니다.

    저는 msm이라는 영양제 먹고 많이 좋아졌슺니다

    무릎통증 절대 등산 조심하셔야해요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    너무 높은 산을 다니기 보다는 자신의 체력에 맞는 산을 다니셔야 합니다.

    무릎이 아프시면, 높거나 가파른 산 보다는 낮은 산, 완만한 산을 다니셔야 합니다.

    그리고 무릎에 무리가 덜 가게 등산 스틱을 이용하는 것도 좋습니다.