등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.09

하산 시 무릎에 충격을 줄이는 방법이 있을까요?

등산을 좋아하는데 산을 오를 때는 괜찮은데 내려올 때 무릎에 충격이 가해져 무릎이 아프곤 합니다. 하산 시 무릎에 충격을 줄이는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무릎을 압박해주는 보호대를 차면 어느정도 충격을 완화할 수 있습니다. 그리고 무릎이 안 좋다면 등산스틱은 꼭 챙겨가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 무릎보호대를 착용하시고 내려올때도 최대한 지그재그로 내려오세요. 그러면 무릎에 부담이 덜갑니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    등산할때 스틱을 사용하면 무릎과 발목등 다리에 가해지는 충격을 줄여줘서 도움을 줘요.등산후 다리가 아프다면 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    하산 시 무릎에 충격을 줄이려면 적절한 등산화를 착용하고, 내려갈 때는 하향식 스텝을 사용하여 부드럽게 내려가는 것이 도움이 됩니다. 또한 몸을 미리 기울이고 무릎을 과도하게 굽히지 않도록 주의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 하신시 무릅보호대나 스틱이용하여 하중을분산시키는게 좋으니참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    등산은 오르는거보다 내려갈때 다치기 더쉬워서 조심해야합니다

    내려오실때 몸을 180도 틀고 옆으로 해서 천천히 내려오시면 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    등산스틱이용도 좋은방법중에하나입니다. 또한 걸음걸이 무릎의 무게조절에도 신경쓰시는방법등이있겠습니다