세탁수선생활
탈퇴한 사용자

실수로 종이를 넣고 세탁했는데요?

빨래를 하려고 세탁기를 돌렸더니 흰색 종이때가 막 득실득실!특히 검정옷은 더더 그러구요ㅠㅠ 제가 실수로

주머니 안에있는 종이를 미처 확인못했나봐요

종이때가 잘 안떨어져요 테이프도 써봤는데 ...안떨어져요 이럴땐 어떡해야되죠?

  • 해우소갔다올게요
    해우소갔다올게요23.11.26

    안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    어쩔수없습니다 잔여물이 없어질때까지 몇번이고 헹굼으로 돌려보셔야해요.

    그리고 남은것은 돌돌이로 떼어내구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁시 종이쪼가리가 묻었을경우 헹굼코스를 2~3번 더돌려주세요.

    종이쪼가리가 거름망에 걸러질거에요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    종이가 붙어있는 옷감끼리 재 세탁하시는걸 추천드립니다.

    세탁기 내부에는 먼지를 걸러주는 거름망이 있는데요.

    그 거름망으로 종이를 빼내기 위함입니다.

    한번 재 세탁후에 옷도 잘 털어주시고 건조해주셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    자연건조로 말리시고 털으시면 깨끗히털리는데 털고나서 잔여종이는 테이프로떼어주세요 그리고 건조기에는 넣지마세요. 건조기도 청소해야되서 귀찮아져요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    달라붙은 종이는 말려서 털어내고 먼지를 제거 후에 재세탁을 하시거나 건조기에 말리사면 거의 제거가 가능합니다 단 코인세탁소 같은 곳에서 돌리시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    건조기에 넣고 돌리면..옷먼지들처럼 제거 될거예요.

    주위 빨래방 가셔서..건조기로 돌려보세요.

    건조기에는 젖은 상태로 너어야되요