세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.09

종이와 세탁물을 돌렸을 때 어떻게 해야하나요?

주머니에 종이가 들어 있는지 모르고 세탁물을 세탁기로 돌렸는데요. 세탁을 다 돌리고 나서 꺼내보니 종이가 찢어져서 옷감 여기저기에 묻어있네요. 어떻게 처리를 해야할지 난감하네요..

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    방법은 크게 두가지 입니다.

    1. 건조후에 탁탁 털어내기

    > 먼지가 많이 생기는 단점이 있습니다.

    2. 헹굼 탈수 다시하기 + 1번

    > 헹굼 탈수를 통해서 종이가 더 많이 제거됩니다.

    > 일부 남은 종이를 건조 후에 털어내면 됩니다.