어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.30

요즘 샤인머스켓은 왜 안 달까요?

샤인머스켓이 막 뜨기? 시작했을 때는 엄청 달고 맛있더라고요

그때 맛이 생각나서 최근에 사먹었더니 너무 밍밍하고 안 달았습니다 ..

요즘 샤인머켓은 왜 안 단 걸까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    샤인머스켓을 여러 농가에서 수확을 하다보니 예전처럼 관리도 안되고, 파는 것에 중점을 두다 보니 맛이 떨어지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 성실한크낙새55입니다.

    요즘 이상기후 현상으로 당도가 약간 떨어진거 같습니다. 주변 환경 온도등에 따라서 당도는 달라집니다