청소생활
하얀날쥐9
하얀날쥐922.09.29

창문틀 같은곳에 곰팡이? 같은게 있는데

창문틀에 보면 곰팡이같은게 있고 창문에 보면 흰색 실리콘 같은곳에 곰팡이같은게 있는데 이런거는 어떻게 없앨수있나요? 전세라서 나갈때되면 좀깨끗하게 해놔야될거같아서요.. 저희도들어올때자세히 못봐서 원래그러긴했던거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    창문 틀 흰색 실리콘 부분에 생긴 곰팡이를 없애려면 솜뭉치와 락스가 있으면 간단하게 없앨 수 있습니다.

    솜뭉치에 락스를 적셔 곰팡이가 생긴 부분에 넉넉하게 붙여 두고 락스가 마를 때까지 놔두면 락스에 곰팡이가 희석되어 없어지게 됩니다. 그러는 동안 환기를 잘 시켜 주시고, 기다리시면 곰팡이는 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는그럴때 곰팡이제거제를 뿌리고 15분정도 경과후에 물티슈로 닦습니다. 2번정도반복하시면 깨끗히제거됩니다

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    두루말이 화장지를 말아서 창틀 곰팡이 같은 곳에 얹고나서 타일바닥청소할때 사용하는 락스를 화장지를 적셔 주세요. 하루 지나면 화장지를 제거 해주세요. 그러면 맑끔해집니다. 주의 어린아이가 만지지 않도록 주의 하세요.

  • 안녕하세요. panchokorea입니다.

    분무기에 락스를 넣어 뿌리시면 곰팡이 싹 사라집니다

    분무기는 사용하시고 바로 새척하고 비워주세요

    위험하니 ㅎ