등산·클라이밍취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.10.05

소백산국립공원 천동계곡 등산코스는 초보들도 도전할 만한 등산코스인가요?

개인적으로 등산코스에서 계곡이 있는 코스를 좋아하여

소백산국립공원 천동계곡 등산코스를 도전해볼까 합니다

총거리가 6.5km이라 만만하지 않을 것 같은데

등산코스가 경사가 심한 코스인가요?

등산을 자주 다니지 않아서

등산을 즐기시는 분들보다 체력이 많이 부족할 것 같은데

소백산 천동계곡 등산코스는

초보들도 무리없이 도전이 가능한 코스인지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    천동계곡코스 는 난이도가 낮아서 소백산에서 쉬운 길로 알려져 있습니다.

    길 자체는 어렵지는 않은데, 의외로 그늘진 길들이 많아서

    전에 겨울에 등산할때 길이 많이 얼어있었어요.

    아이젠은 필수[겨울]

    돌길이 중간중간있고, 얼어있어서 등산스틱이 있으면 좀

    더 하산이 편리할 것 같습니다.

    요약하자면

    소요시간:3시간(편도)

    거리: 6.8km

    난이도:하