참신한오징어71
참신한오징어7124.01.31

달달한 음식을 너무 좋아하는데 건강에 니쁘겠죠?

달달한 음식을 좋아해서 많이 먹고있어요. 건강과 맛을 다 갖춘 음식을 먹으면 좋겠지만 어쩔수가 없네요..되도록 건강을 지키면서 단음식을 먹는 요령 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    달달한 음식을 너무 자주 먹게 되면 건강에 좋지 않습니다.

    그러나 어떤 음식이던 적당히만 먹는다면 크게 위험할 건 없습니다.

    단 음식을 자주만 먹지 않는다면 괜찮습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    달달한 음식을 좋아하는 것 자체는 문제가 되지 않지만 너무 과한 양을 섭취할 경우 문제가 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    단음식을 먹으면 당조절에 안되서 좋지않아요. 그래서 과일같은 경우도 많이 먹지는 말라고 하거든요. 요즘 당 대체식품도 많으니 그런제품으로 대체하시는것도 좋은 방법이에요. 그리고 비싸지만 설탕보다는 꿀을 사용하거나 단게 드시고 싶으면 과일류로 드시는게 건강에 좋아요. 물론 과일이나 꿀도 너무 많이 드시면 역시 안 좋아요. 조금씩 단음식을 줄여가시는게 건강에 좋아요. 처음에는 힘드시겠지만 조금씩 적응하시면 괜찮을거에요. 저도 과자먹고 싶으면 과일을 먹었는데요. 이제는 익숙해져서 괜찮은거 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한꿀벌122입니다.당뇨걱정이없으시다면단거처럼맛있는게없죠아무리맛있다해도건강을생각하심이현명할거같아요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    요즘 제로슈가 과자도 나오고 있으니 그런걸 드시고 커피나 차 종류 음식을 하실때도 스테비아 사용을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    당이 많이 함유된 단음식들을 많이 먹게 되면 고혈압 당뇨 등 수많은 안좋은 병들이 생길 수 있어요.

  • 안녕하세요. 쿠키12입니다.

    저도 단거 좋아해서 많이 먹습니다

    극강의 단거는 일주일에 한두번 먹는게 좋고

    자주 먹고 싶다면 칼로리가 낮은 제품을 찾아서 먹어보세요

    당뇨 이런게 단거만 먹는다고 생기는건 아니지만요

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.달달한음식이 위험한건 사실입니다 ㆍ 혈당을 급하게 올리기때문이지요ㆍ물론 당은 단당 다당류가 있는데~건강한 다당류음식을 드신다면 괜챦을거같네요^^