조용한문어80
조용한문어8023.02.21

소세지를 꼭 한번 삶고 먹어야 하나요?

지인이 소세지는 첨가물들이 많이 들어가서 꼭 한번 물에 삶고서 구워 먹든 요리를 해먹든 하라고 하는데요.

저는 굳이 귀찮게 그렇게까지 해야 하나 싶은데 다른 분들도 소세지 한번 삶고나서 드시나요?

  • 안녕하세요. 힘센후투티52입니다.

    소세지 뿐아니라 햄이나 어묵 맛살의 경우 색을 내는 인공색소나 인공첨가제와 방부제같은 첨가물들이 많이 들어가 있다보니

    저는 칼집을 살짝 내어서 끓는물을 붓거나 데쳐 주면 인공첨가제가 베어 나와서 좀 더 안전하지 않을까 하는 마음에서 그렇게 하고 있습니다.