방구는나가서
방구는나가서22.08.13

소세지에 몸에 안좋은 첨가물들이 많이 들어있나요?

반찬 없을때 간편하게 먹기 좋아서 소세지 자주 해먹는데요.

어머니께서 소세지에 몸에 안좋은 첨가물이 많이 들어 있다고 한번 삶은 다음에 요리하라고 말씀하십니다.

굳이..? 라고 생각했는데 한번 삶아보니까 물색깔이 변해있더라고요.

소세지에 정말 몸에 안좋은 첨가물들이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    소세지는 일반적으로 가공육으로 포함됩니다. 따라서 첨가물과 인공색소 등이 함유되어 있어 인체에 해로운 수 있습니다. 이것은 스팸 같은 가공햄과 마찬가지로 섭취전 물에 씻어서 최대한 건강한 상태에서 섭취하는 것을 추천합니다.